Хирургия, лазерная хирургия
Гипергидроз

Неинвазивное лечение подмышечного гипергидроза лазером Nd:YAG

Подмышечный гипергидроз причиняет пациентам значительный дискомфорт, особенно в летнее время. Лазер Nd:YAG является лучшим выбором для лечения этих состояний благодаря миниинвазивности, скорости выполнения процедуры и минимальным осложнениям.

Гипергидроз – это медицинский термин, описывающий патологию, которая состоит в чрезмерном потоотделении. Самыми частыми местами такого обильного потоотделения являются подмышки.

Бромидроз (осмидроз) – это патологическая ситуация, которая характеризуется плохим запахом, возникающим в результате бактериального воздействия на секрецию апокринных желез. Происходит выделение пота с неприятным запахом, обусловленным повышенным содержанием жирных кислот и аммиачных соединений с его вторичным брожением.

Подмышечный гипергидроз можно разделить на две подгруппы, основную и симптоматическую. Гипергидроз основной группы почти не имеет запаха и является всего лишь состоянием повышенного потоотделения, которое не оставляет следов на одежде.

Симптоматический гипергидроз всегда сопровождается “козлиным запахом” апокринного бромидроза и обесцвечиванием одежды.

Лазерный аденолиз – это хирургическая процедура, выполняемая под местной тумесцентной анестезией, во время которой апокринные и экзокринные железы разрушаются лазерной энергией. Лазер при контакте с тканью генерирует фото-гипертепловой эффект, приводящий к испарению клеток потовых желез.

Помимо прямого разрушения, которое происходит в результате испарения и карбонизации ткани, термический лазерный эффект создает барьер в симпатической иннервации потовых желез, поэтому лечение также действует на уровне нервной стимуляции процесса потоотделения.

Nd:YAG лазер является единственным лазером, который обеспечивает самый короткий период послеоперационного восстановления, с минимальными разрезами, которые превращаются в маленькие, едва заметные рубцы.

Статьи
Все статьи
Венозный возврат от нижних конечностей к сердцу
Идейные соображения высшего порядка, а также укрепление и развитие структуры представляет собой интересный эксперимент проверки новых предложений. Значимость этих проблем настолько очевидна, что начало повседневной работы по формированию позиции способствует подготовки и реализации модели развития. Значимость этих проблем настолько очевидна, что укрепление укрепление
Причины неудовлетворительных результатов склеротерапии и чрезкожной лазерной коагуляции
Причиной неудовлетворительных результатов склеротерапии и чрезкожной лазерной коагуляции служит то, что специалисты воздействуют на сосудистую сеточку непосредственно на поверхности кожи. При этом не устраняются ретикулярные вены, которые «питают» сосудистую сетку. Ретикулярные вены расположены в более глубоких слоях кожи и в подкожной клетчатке и не видны на поверхности. На сегодняшний день широко используются специальные цифровые устройства для визуализации вен (digital vein detection device).